Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июня 2012

Предъявлено обвинение

Следственным управлением УВД по городу Сочи предъявлено обвинение по статьям 240 УК РФ - Вовлечение в занятие проституцией  и ст. 241 УК РФ - Организация занятия проституцией.

Обвиняемой является 40-летняя местная жительница.   Женщина организовала группу, в которую входили всего 3 человека, со строгой иерархией и градацией «по направлениям деятельности». «Профиль организации» - занятия проституцией. «Девочки» - приезжие из других регионов. Были среди «сотрудниц фирмы» и иностранки. «Сотрудниц» вербовали среди приезжих, соблазняя материальной выгодой за короткое время, «хорошими условиями труда!...» отсутствием насилия и штрафов и свободного графика!... Около десятка таких «искательниц работы» - согласились, и «работали» в Сочи проститутками.

Роль каждого была строго определена – сама «директриса» и две ее «заместительницы» находили и доставляли клиентов на съемные квартиры, где и осуществлялось «обслуживание». Помещения периодически менялись, чтобы не привлекать внимание общественности и правоохранительных органов. Деньги за услуги определенного рода получали «работницы постельного фронта», но половину – отдавали «руководству».

Сотрудники сочинской полиции вышли на след преступниц несколькими путями – здесь сработал комплексный подход к правоохранительной деятельности и обеспечению безопасности – почти одновременно из нескольких источников поступила информация о «фирме» по сексуальным услугам. Был разработан комплекс оперативных мероприятий, в результате которых организатор группы и ее подельницы были задержаны. 

Сейчас следствие по статьям 240 и 241 УК РФ завершено, материалы переданы в суд, который и определит меру наказания.